LVR-Gerricus-Schule Düsseldorf

Förderschule mit dem Förderschwerpunkt Hören und Kommunikation

Die Schule ist ab Montag (16.03.2020) bis zu den Osterferien geschlossen! Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Elternbrief unter "Unsere Schule".

Alle Veranstaltungen bis zu den Osterferien fallen aus, so auch die Informationsveranstaltung "Wir sind ganz Ohr" am 14.03.20 sowie die GL-Empowerment-Workshops.

Wir beraten, fördern und unterstützen

Zeichnung, auf der zwei Kinder (Junge und Mädchen) ein großes Ohr zwischen sich halten.

Beratungsstelle

Wir beraten Kinder, Eltern und Schulen rund um das Thema Hörschädigung und bieten Orientierung bei den nächsten Schritten.

Viele verschieden farbige Hände sind über das Bild verteilt.

Frühförderung

Wir fördern hörgeschädigte Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahren. Die Förderung ist kostenlos.

in 12 unterschiedlich großen Kreisen sind verschiedene Ohren dargestellt. Diese haben unterschiedliche Hörhilfen (Hörgeräte oder CI in unterschiedlichen Farben) oder sind ohne Hörhilfe.

Gemeinsames Lernen (Inklusion)

Wir unterstützen Kinder, Eltern und Lehrkräfte an allgemeinen Schulen.

Was uns sonst noch ausmacht