DGS-Tag

Elternbrief zum DGS-Tag

Liebe Eltern,

wir brauchen Ihre Hilfe!

Am Donnerstag, den 27.6.2019 möchten wir einen Tag zum Thema Deutsche Gebärdensprache DGS machen.
Wer kann gebärden und möchte mit Kindern in kleinen Gruppen zwischen Klasse 1 und Klasse 10 in Gebärdensprache arbeiten? Ein Lehrer hilft in jeder Gruppe.

Vielleicht können Sie...

• von ihrer Arbeit erzählen?
  • backen oder kochen?
  • basteln oder zeichnen?
  • tanzen, Sport oder Yoga …?
  • Gebärdensprache unterrichten?
  • Witze in Gebärdensprache üben?
  • zaubern?
  • oder...?
  • oder vielleicht haben Sie ein anderes tolles Hobby?

Dann melden Sie sich bitte und helfen uns. Vielleicht kennen Sie auch andere Gehörlose, die kommen können.
Auch hörende Eltern sind willkommen und können helfen beim Essen, Aufbau, Abbau usw.

Wenn Sie arbeiten, können wir Ihnen einen Brief für den Arbeitgeber schicken, dass Sie an dem Thementag teilnehmen. Vielleicht bekommen Sie Bildungsurlaub.

Hoffentlich kommen viele Menschen, die Gebärdensprache können und helfen uns zwischen 8 Uhr und 13.30 Uhr.

Wir freuen uns,
das Vorbereitungsteam