Veranstaltungen der Frühförderung im Schuljahr 2019/2020

23.11.2019Familientreff Frühförderung und Kindergarten

29.01.2020Fortbildungsveranstaltung für Erzieherinnen und Erzieher

14.03.2020
Die Veranstaltung wurde leider abgesagt!
Informationsveranstaltung für Familien: "Wir sind ganz Ohr"

Anmeldeformulare zum Download

Hier erscheinen die Einladungen zu anstehenden Veranstaltungen. Die Themen und weitere Details können Sie aus den Einladungen/Anmeldeformularen entnehmen.

Wir bitten freundlich um Beachtung der angegebenen Anmeldefristen.

Informationsveranstaltung "Wir sind ganz Ohr!" am 01.04.2017

Viele Eltern und Großeltern kamen zu unserer ersten Informationsveranstaltung „Wir sind ganz Ohr!“ für Frühförder-, Kindergarten- und Vorschul-Eltern.

Hier konnten die Eltern Fragen rund um das Thema Schulwahl stellen, eine ganz besondere Führung durch die Gerricus-Schule erleben und erfahren, welche vielfältigen Auswirkungen eine Hörschädigung haben kann. Auch wurden sie durch Herrn Engel (Vitakustik) rund um das Thema digitale Übertragungsanlagen und andere Technikfragen informiert.
Außerdem wurden verschiedene Spielmöglichkeiten für hörgeschädigte Kinder vorgestellt. Während der Pause wurde die Zeit für Gespräche mit anderen Eltern oder Lehrerinnen und Lehrern der Gerricus-Schule genutzt.

Die Kinder hatten viel Spaß beim Spielen, Basteln und Toben im Kindergarten und dem Außengelände.
Zur Stärkung gab es für Groß und Klein ein Buffet, das die Schülerfirma organisierte. Vielen Dank!

Zitat einer Mutter:

"Ich hatte das Glück am vergangenen Samstag an Ihrer Infoveranstaltung teilnehmen zu dürfen, an die ich mich auch ein paar Tage später noch sehr gerne zurück erinnere.
Das war eine ganz hervorragende, gut organisierte und sehr informative Veranstaltung. Ihnen und Ihrem Team danke ich von Herzen."